公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

2017年中国钢铁企业综合竞争力评级发布 宝武钢铁等八家钢企获A+评级

作者:钟志敏来源:中国证券报·中证网2017-12-04 17:24

  中证网讯 (记者 钟志敏) 12月4日,冶金工业规划研究院召开新闻发布会,发布了2017年中国钢铁企业综合竞争力评级结果。全国共有103家钢铁企业进入2017年竞争力评级范围,其中获得评级为A+、A、B+、B的钢铁企业共85家。中国宝武钢铁集团有限公司、河钢集团有限公司、江苏沙钢集团、鞍钢集团公司、中信泰富特钢集团有限公司、日照钢铁控股集团有限公司、新兴铸管股份有限公司和南京钢铁集团有限公司八家钢铁企业获得竞争力极强的A+评级。

  冶金规划研究院副院长肖邦国介绍,企业竞争力是企业综合生产力和服务能力的直接体现,影响钢铁企业竞争力的要素有很多,冶金工业规划研究院根据企业基础竞争力、企业发展竞争力、企业经营绩效竞争力三大板块以及13项要素和25个指标,结合专家研判,评出2017年A+钢铁企业8家、A的钢铁企业29家、B+的钢铁企业31家、B的钢铁企业17家。“本次评选指标在企业基础竞争力板块中新增了废钢利用水平指标,在企业发展竞争力板块新增了反映企业经营特色的多元化、国际化指标。”

  据介绍,进入2017年企业竞争力评级范围的103家钢铁企业,合计粗钢产量占全国总产量的86%。其中,获得评级的85家钢铁企业合计粗钢产量约6.3亿吨,约占全国总量78%。

  自2011年起,冶金工业规划研究院开始研究发布中国钢铁企业竞争力排序,已经得到政府部门、银行业金融机构、各大媒体、业界同仁和国际社会的广泛关注,并成为相关单位开展工作的重要参考依据。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。