公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

拓维信息与华为合作 打造九大公有云行业解决方案

作者:来源:中国证券报·中证网2017-12-07 21:13


    中证网讯(记者 李慧敏)拓维信息(002261)12月7日晚公告,公司7日与华为技术有限公司(以下简称“华为”)签订了《合作协议》(以下简称“协议”),双方将基于华为云,在解决方案打造、服务、生态建设等方面深入合作,为政府和企业提供领先的公有云,加速其在快速变化世界中的数字化进程。12月7日下午,拓维信息创始人宋鹰与华为企业BG中国区副总裁杨文池代表双方正式签约。
    拓维信息表示,双方将紧密合作,优势互补,基于华为云打造九大公有云行业解决方案,并在云服务、云生态建设方面展开深入合作。主要包括:面向教育行业的数字化需求,打造智慧教育云平台以及教育信息化整体解决方案,推动教育信息化系统、考试服务、教育评价系统、幼儿互动课堂等应用实现云化升级改造;面向政府的智慧城市建设与公共服务需求,打造智慧政务云、智慧法律云、智慧交通云、智慧工厂云、智慧园区云、智慧社区云及智慧农业云解决方案,推进政府实现全方位数字化运营;面向大型和中小型制造企业的上云需求,打造智能制造云,对生产制造全生命周期实现智能化管理;面向政府和企业上云各个环节的需求,打造涵盖云应用规划咨询、云上POC验证、云迁移、云管理服务、培训认证、电话热线、大数据业务方案设计、大数据应用开发与实施等服务。
    为了更高效响应政府和企业的需求,双方还将打造拓维-华为云伙伴孵化中心,为伙伴提供包括售前技术支持、上云规划与方案设计、赋能培训等全方位支持,共建高质量的云生态伙伴体系。
    拓维信息具有教育等领域信息化服务优势。东北证券研报指出,拓维信息是中国第一幼儿园多媒体互动课堂提供商,服务近2万所幼儿园,公司“云宝贝”上半年共实现营收0.86亿元,同比增长9.46%。在教育信息化领域,拓维信息旗下云天科技是中国第一考试服务和教育评价提供商,服务超过140个地市教育局,高考市场份额超58%,中考市场份额超40%,考试及评价数据处理量超过2亿人次。公司表示,本次合作是公司与华为双方优势互补、基于华为云展开的深入合作,通过本次合作,拓维信息将进入华为云优选服务商名单,获得华为对公司发展战略的有力支撑,助力公司企业能力的提升。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。