公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

暴风集团:暴风统帅获东山精密等8亿元增资 8日复牌

作者:来源:中国证券报·中证网2017-12-07 21:43


  中证网讯(记者 崔小粟)暴风集团(300431)12月7日晚公告,子公司深圳暴风统帅科技有限公司拟进引进投资者东山精密(002384)、如东鑫濠,两方拟各出资4亿元认购暴风统帅新增注册资本467.84万元,各获其增资后10.53%股份,暴风统帅合计获增资8亿元。
  增资完成后,暴风统帅注册资本将由3508.8万元变更为约4444.48万元,暴风集团放弃暴风统帅本次增资扩股的优先认购权,暴风集团持有暴风统帅的股权比例将由增资前的27.337%变更为21.5819%。
  公司交易后实际持有暴风统帅31.97%表决权,不影响对其的实际控制。暴风集团原预计该事项将致公司失去对暴风统帅的控制权,构成重大资产出售,该交易现不构成重大资产重组。公司股票8日复牌。
  暴风集团方面表示,此次暴风TV引入两家战略投资人,不仅大大增加了暴风TV的资金实力,同时加强了供应链上下游的产业整合能力,夯实了暴风TV“互联网+产业”的发展模型,为未来更快速的发展奠定了坚实基础。
  根据暴风集团今年发布的半年报,公司控制的子公司暴风统帅主要业务为商品销售,今年上半年实现的营业收入约为5.61亿元,同期对应实现的净利润约为-1.29亿元。
  太平洋证券分析认为,VR和TV两个新平台在2017年进入规模发展期,通过降低获客成本提升ARPU值到达盈利拐点。新成立的体育业务高速发展,增长空间巨大。给予公司2017-2019年0.18元、0.23元和0.26元的盈利预测,对应197倍、160倍和140倍PE,给予“增持”的投资评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。