公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

吉林化纤:向碳纤维产业延伸 成为一流纤维及延伸产品供应商

作者:宋维东来源:中国证券报·中证网2017-12-07 21:52

  中证网讯(实习记者 宋维东)12月7日,吉林化纤(000420)与国兴材料签署《碳纤维产业合作框架协议》,全面加强碳纤维产业合作。

  吉林化纤是吉林市国有控股上市公司,吉林省、市全面支持公司到2020年营业收入超过100亿元,成为全球一流的纤维材料及相关延伸产品的供应商。国兴材料是吉林市国资委全资控股企业,投资了碳纤维产业上下游多家企业,是吉林市碳纤维产业投资平台。根据《协议》,国兴材料将全力支持吉林化纤发展碳纤维产业,加强碳纤维产业生产、研发、信息、投资等方面的合作,将其持有的吉林精功碳纤维公司18%股权转让给吉林化纤。同时,视吉林市碳纤维产业发展情况、吉林化纤产业碳纤维延伸情况,将其持有的部分碳纤维产业企业股权转让给吉林化纤,实现国有资产证券化。

  据悉,碳纤维是国家和吉林省支持吉林市发展的高新技术产业。国家级碳纤维高新技术产业基地位于吉林经济技术开发区,区内聚集了一大批碳纤维原丝、碳纤维、碳纤维制品上下游企业,是国内主要碳纤维产业聚集区。

  吉林化纤表示,碳纤维属于一种新型纤维复合材料,也是吉林市优势产业。吉林化纤作为吉林市唯一控股上市公司延伸发展碳纤维材料,符合公司发展战略,是公司建成全球一流纤维及相关延伸产品供应商的必由之路。

  据了解,碳纤维是一种含碳量在90%以上的高强度、高模量的新型纤维材料,“外柔内刚”,比重比铝还要轻,不到钢的1/4,比强度是铁的20倍,并具有耐腐蚀、高模量的特性,广泛运用于航空航天、汽车轻量化、工业智能化、核能利用、海洋工程、军事工业、医疗器材等方面,市场前景广阔,全球需求量持续快速增长。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。