公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

石基信息拟4.86亿美元转让石基零售38%股权

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-08 13:14
    中证网讯 石基信息(002153)2月8日午间公告,公司、公司全资子公司石基(香港)有限公司(以下简称“石基(香港)”)于2018年2月7日与阿里投资关联方ALIBABA SJ INVESTMENT LIMITED(以下简称“阿里SJ投资”)签署《股份购买协议》,将公司主要零售信息系统板块重组方案重组整合完成的石基零售38%的股权以4.86亿美元的价格转让给阿里SJ投资和/或其关联方。
    2015年12月18日,淘宝(中国)软件有限公司(以下简称“淘宝(中国)”)通过完成认购公司非公开发行股票46,476,251股成为持有公司13.07%股份的公司第二大股东,阿里SJ投资与淘宝(中国)均受同一控制人Alibaba Group Holding Limited(以下简称“阿里集团”)控制,阿里SJ投资为公司的关联法人,本次交易构成关联交易。
    公司称本次关联交易的发生有利于交易各方优势互补,发挥协同效应,同时将加速公司零售业务板块的资源整合,将进一步夯实公司主营业务的发展基础,帮助公司利用已有的在零售业的多年布局所形成的客户和市场优势较快地建立公司在新一代零售信息系统业务中的领导地位。本次交易符合公司长期以来的发展战略,公司目前正处于从大消费行业软件供应商向大消费行业应用平台运营商转型的关键时期,平台化和国际化是公司此次转型所采取的基本策略,本次交易的成功无论从业务技术协同到财务支持规模都将有利于公司平台化和国际化的目标的实现。(沈楠)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。