公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

四方达取得5项实用新型专利证书

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-09 18:12


    中证网讯 四方达(300179)2月9日晚间公告,公司新取得5项国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。
    一种脱钴聚晶金刚石复合片通过对聚晶金刚石复合片进行脱钴处理,形成沿聚晶金刚石层径向分布的双层结构。此类型结构可提高聚晶金刚石复合片的聚晶金刚石层之间,及其与硬质合金层之间良性过渡、匹配,从而降低聚晶金刚石复合片中残余热应力,提高复合片的热稳定性及抗冲击性、耐磨性,大幅度延长使用寿命。
    一种具有优化硬质合金界面的高抗冲击聚晶金刚石复合片通过改进金刚石层与硬质合金基体层的界面结合形状,增大复合片中金刚石层与合金基体的结合面积,降低边缘结合处的应力,提高复合片的抗冲击韧性。
    一种内冷镶焊式整体聚晶PCD钻尖钻头是一种采用镶焊式整体聚晶PCD钻尖的钻头,其结构设计合理,具有较高的加工精度、加工效率和刀具使用寿命,减少了机械制造业的刀具加工成本,具有很强的市场竞争力。
    一种高精度带导条PCD直槽阀板油路铰刀是一种用于加工汽车阀板油路系统过油孔的高精度带导条PCD直槽铰刀,通过在硬质合金刀体镶嵌PCD钻石刀片,确保刀体的加工刚性和高效加工性,具有较高的加工精度、较高的使用寿命,减少了汽车制造业的刀具加工成本,具有很强的产品竞争力。
    一种用于喷砂工序中固定复合片的卡具,通过将复合片固定后使用喷砂的方式将复合片两端的金属杯材料去除。该卡具可根据复合片的大小量身制作,卡具和复合片通过特定的胶水覆盖,可以避免喷砂过程中的磨损。该卡具操作简单,使用方便,可以反复使用。
    公司称,上述专利已在公司产品生产中应用,专利的取得不会对公司生产经营造成重大影响,但有利于保护公司知识产权,形成持续创新机制,提升公司的核心竞争力。(孙萍)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。