公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

中华企业2017年净利润3.67亿元

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-13 21:39


   中证网讯(记者 高改芳)2月13日晚,中华企业(600675)公布2017度财报。报告显示,2017年公司结转营业收入为76.59亿元,归属于上市公司股东的净利润为3.67亿元。业绩较去年同期有所下滑,但公司于当年完成重大资产重组,并于2018年初获得证监会核准批文。
   2018年初,中华企业重大资产重组事项获得证监会核准批文。根据公司公告披露,整合的标的资产集中分布于长三角区域,达200万平方米,其中超过90万平方米位于上海,包括住宅、商办等多种物业类型。通过资源整合,极大地补充了公司土地储备。
   公司本次引入了两家重量级战略投资者,一家是国内最具实力的综合地产开发运营商之一的华润置地控股,另一家是中国平安旗下专业不动产投资开发平台的平安不动产,均在房地产行业内具有丰富的行业经验和业务资源,同时两家企业的先进的管理体系和强大的执行能力也在业内广受推崇。未来中华企业与大股东、战略投资者开展全方位、多角度、深层次的协同效应将值得市场期待。
    中华企业此前亦表示将积极转型,将通过本次重大资产组进一步完成从单一住宅产品提供商向房地产开发及综合服务商的转型。
    中华企业的控股股东上海地产集团是上海市政府批准成立的大型国有独资企业集团,开发业务涉及商品房、商业物业等多个领域,当前承载了上海城市更新功能,深度参与上海市旧城改造、城中村改造,还将投身于保障房开发、工业园区产业升级、黄浦江两岸公益设施投资开发、市政基础设施投资等政府职能衍生相关业务。中华企业作为上海地产集团旗下的唯一房地产上市公司,聚合了集团公司的多重优质资源。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。