公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

金城医药:控股股东消除质押风险 22日复牌

作者:来源:中国证券报·中证网2018-02-14 19:19


    中证网讯(记者 蒋洁琼)金城医药(300233)2月14日晚间公告称,在公司股票停牌期间,公司控股股东淄博金城实业投资股份有限公司与质权方就股票质押事宜积极进行了协商,通过提供保证金方式消除了股份质押风险,保持了公司股权的稳定。公司股票将于2月22日开市起复牌。
    公告称,目前金城实业整体经营情况正常,其他质押股票均未达补仓线,其尚有剩余股票未质押,金城实业整体风险可控,不存在平仓风险。此前因股市波动,公司股价下跌,导致金城实业质押给质权人的部分公司股份低于补仓线。公司股票自2月8日开市起停牌。
    公司表示,2017年公司经营状况良好,预计2017年归属于上市公司股东的净利润2.63亿元-3.11亿元,较上年同期增长65%-95%。随着国家各项医药改革政策的推进和落实,公司将继续立足产业优势,抓住医药市场整体向好的发展态势,加快产业转型与整合。2018年公司将继续保持快速发展的态势,加快内涵式和外延式发展,提升企业核心竞争力,不断提高公司业绩。
    分析人士表示,金城医药自通过谷胱甘肽原料向下游转型以来,坚持通过并购、整合,打造具有金城特色的产业链布局,而这种转型路径,最重要的判断因素在于其整合能力、核心资源掌握能力,而子公司朗依的业绩兑现说明了其向下游拓展(制剂)实现平稳过渡,而子公司金素(高定价能力的头孢制剂)制药随着招标的推进、特色原料药引入,有望 2018-2020 年呈现高速发展的态势,在这种趋势下,公司核心中间体业务、原料药业务平稳增长贡献现金流助力公司积极外延布局,公司基本面有望逐步向上,走出过去几年受制于原料药、中间体业务的周期性波动。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。