公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

李逸飞:三七互娱商誉减值和解禁风险可控

新游戏助力业绩增长

作者:蒋洁琼来源:中国证券报·中证网2018-03-09 07:59

  3月7日下午,就三七互娱子公司上海墨鹍数码科技有限公司商誉减值的原因,三七互娱总经理李逸飞在接受中国证券报记者采访时表示:“上海墨鹍旗下新产品《择天记》原定于2017年二季度上线,但是受腾讯游戏上线标准调整、‘吃鸡’游戏对于国内游戏市场的影响等,延迟到今年上线。其2017年的收入都来源于之前的产品。”

  李逸飞表示,三七互娱商誉减值、解禁风险可控。《择天记》2月份游戏流水接近2亿元,上海墨鹍2018年、2019年还有多款新游戏上线,将增加其收入。对于公司2018年的解禁压力,他表示,监管的相关减持要求对于解禁风险的控制较为有效,其个人暂时没有减持需求。

  商誉减值等风险可控

  中国证券报:上海墨鹍本次商誉减值的原因是什么?目前的经营情况如何?

  李逸飞:主要原因是,原定于2017年二季度上线的新产品《择天记》延迟到2018年上线,在没有新游戏收入助力的情况下,上海墨鹍2017年的业绩可能是亏损的。本次商誉减值的金额还在测算中。

  今年以来,上海墨鹍新游戏上线以后,其经营情况有明显改善。《择天记》年初上线,2月份游戏流水接近2亿元。上海墨鹍2018年、2019年还有多款新游戏上线,将增加其收入,预计也将对公司未来业绩产生积极影响。

  中国证券报:2017年中报期末公司商誉占净资产比例达46%。除上海墨鹍之外的剩余商誉是否存在减值迹象?

  李逸飞:截至2017年三季度报告期末,公司商誉余额为28.4亿元,比上年期末余额增加79.73%,主要是合并上海墨鹍产生的。除此之外,根据2017年半年报,公司的商誉主要组成部分是上海三七互娱公司,截至2017年中报,报告期末为15.78亿元。这一部分是上市公司的主体,目前三七互娱持续保持业绩较快增长,因此我认为这部分商誉的风险可控。

  中国证券报:2018年,三七互娱将有1.69亿股股票解禁,其中也包括您个人的8073.16万股。您认为公司股价是否面临较大的解禁风险?

  李逸飞:对于股东而言,解禁以后并不意味着一定要减持。目前,监管对于减持的相关要求对于解禁风险的控制较为严格,因此,解禁后股东减持对于公司股价的冲击也能得到有效的控制。从我个人角度来说,暂时没有减持需求。

  中国证券报:在商誉减值背景下,公司如何保持业绩快速增长?

  李逸飞:在商誉减值背景下,三七互娱业绩仍保持快速增长的原因主要是,原有产品的用户付费收入以及新产品上线后的流水等。2017年公司主营业务发展良好,其中,手游发行和自研游戏收入均实现大幅增长。

  具体看,手游《永恒纪元》、《大天使之剑H5》、《阿瓦隆之王》和《仙灵觉醒》等产品流水表现良好,手游营收同比增长超过100%;2017年自研游戏中,手游《大天使之剑H5》、《传奇霸业手游》和页游《金装传奇》、《永恒纪元页游》等都取得了较高的流水;2016年中上线的手机游戏《永恒纪元》和2014年上线的页游产品《传奇霸业》、《大天使之剑》等自研精品持续贡献利润。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。