公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

9日涨停揭秘:业绩与资金推动次新股回暖 秦港股份封涨停

作者:张典阁 整理来源:中国证券报·中证网2018-03-09 10:28

  业绩与资金推动次新股回暖 秦港股份封涨停

  秦港股份(601326)今日封涨停板,该股近一年涨停17次。

  涨停原因揭秘:根据同花顺(300033)数据统计发现,在381只上市未满一年的次新股中,有286家公司披露了2017年年报、年报业绩快报或预告,其中,2017年净利润实现或有望实现同比增长的公司达到214家,占比74.83%。近期次新股大幅上涨。

  拥抱科技红利芯片板块提速换挡 国科微封涨停

  国科微(300672)今日封涨停板,该股近一年涨停19次。

  涨停原因揭秘:据报道,苹果公司正与中国长江存储洽谈,希望采购其NAND闪存芯片用于iPhone。业内人士称,长江存储可能要到2020年之后才能以苹果要求的标准进行量产。虽然初期的订单量可能不大,但长江存储刚成立就能获得苹果的青睐说明国产存储器不容小觑。

  市场对芯片国产化的热情期待,在资本市场掀起涟漪。昨日芯片国产化概念风生水起,全天大涨5.95%,在一众题材概念指数中名列前茅。

  当前,苹果主要从东芝、西部数据、SKHynix和三星电子为iPhone采购NAND芯片。根据Gartner数据,苹果的NAND采购量占全球15%。今年下半年,长江存储将正式量产NAND闪存芯片。双方如果最终达成协议,最早2019年将可以供货。

  有数据显示,苹果是全球全球最大的NAND闪存芯片客户,占全球需求的约15%。长江存储主要股东包括中国集成电路产业投资基金和紫光集团等。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。