公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

华友钴业被问询

作者:王维波来源:中国证券报·中证网2018-03-14 07:44

  华友钴业3月13日晚公告,公司收到上海证券交易所监管一部发来的问询函,该函就公司拟对外投资63.7亿元建设年产15万吨锂电动力三元前驱体新材料项目相关事项提出问询。

  公告披露,项目建成达产后,预计可实现年均营业收入125.25亿元,年均利润总额11.81亿元。问询函要求公司补充披露:本次投资是否进行了充分的可行性研究;项目实现上述盈利的条件、预计时间;预测选取的主要参数情况,并分析说明是否合理审慎。

  公告披露,本次项目投资金额30%由公司自筹,70%计划申请银行贷款。问询函要求公司补充披露:结合目前的资产负债情况,量化分析本次投资采用银行贷款对公司负债结构及生产经营的具体影响;本次投资后,控制上市公司杠杆水平,保持良好资产结构的具体措施。

  公告披露,本次投资项目的主要产品三元材料作为新能源汽车电池材料,具有较好的市场前景。问询函要求公司补充披露:结合新能源汽车电池材料的主要技术路径,分析三元材料的主要竞争优势,是否存在技术升级换代的风险;结合三元材料的市场竞争格局,从原料供应、生产工艺、技术壁垒、销售渠道等角度分析公司进行三元材料生产的核心竞争力。

  公告披露,本次投资项目尚需获得有关政府部门的审批。问询函要求公司补充披露:目前已完成的审批情况,尚需完成的具体审批事项,是否存在项目无法按照预计进度推进的风险。(王维波)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。