公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

皇台酒业收到法院执行裁决书

作者:张宪来源:中国证券报·中证网2018-03-14 09:31

    中证网讯 (实习记者 张宪)313日晚,皇台酒业(000995)发布公告,公司收到甘肃省兰州市中级人民法院就公司与8位自然人证券虚假陈述责任纠纷案对本公司下达的8份执行裁定书。裁定书显示,冻结、划转皇台酒业银行存款共计64万元,如银行存款不足,法院将查封、扣押、拍卖、变卖被执行人与执行标的等值的财产。

  资料显示,皇台酒业曾于2015年2月以开发葡萄酒新品种为由,向甘肃省葡萄酒协会等两机构申报700万元专项补助资金,后皇台酒业成功获批500万元,并将其计入公司2015年度营业外收入,直接构成该年度利润总额的51.69%。公司2016年12月15日收到证监会《行政处罚决定书》的公告,投资者提起索赔的诉讼时效为三年。

  2017年8月1日公司发布公告称,因虚增2015年度利润500万元,构成虚假陈述,被法院判决赔偿10名投资者共计约2293万元。皇台酒业选择上诉,二审判决中,关于原告袁琴美2166.94万元一审判决发回兰州中院重审,关于张少利等8名投资者的一审判决维持原判。兰州中院依据已经发生的民事判决书向皇台酒业发出执行通知书,责令其主动履行,但公司始终未按执行通知书履行生效法律文书所确定的义务,因此收到了执行裁定书。

  皇台酒业表示,根据一审判决书结果(含以上8名当事人在内,共有10名当事人),公司已在2017年半年度报告中计提了预计负债2310万元,本次执行裁定书对公司2017年期末利润不产生影响。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。