公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

云南能投拟14亿元购买四家新能源开发公司股权

作者:来源:中国证券报·中证网2018-05-30 12:28
    中证网讯 云南能投(002053)5月30日午间公告,公司拟以发行股份的方式购买云南能投新能源投资开发有限公司(以下简称“新能源公司”)持有的马龙云能投新能源开发有限公司(以下简称“马龙公司”)100%股权、大姚云能投新能源开发有限公司(以下简称“大姚公司”)100%股权、会泽云能投新能源开发有限公司(以下简称“会泽公司”)100%股权以及泸西县云能投风电开发有限公司(以下简称“泸西公司”)70%股权。上述四公司股权交易价格确定为140,019.11万元,以发行价格每股9.20元计算,公司将就本次交易向新能源公司发行152,194,684股A股股票。
    通过本次交易,公司清洁能源业务进一步拓展至新能源领域,一举突破在技术、行业、渠道等方面的局限,是公司实施外延式发展的重要一步,也是公司进一步加强能源业务的重要举措。通过本次交易,公司将进一步夯实“盐+清洁能源”的双主业发展思路,把握我国新能源快速发展的机遇,进一步增强公司的市场拓展能力和综合竞争力,提高抗风险能力和可持续经营能力,同时丰富公司的业务结构,进一步布局新能源业务。
    在清洁能源日益受到政府和社会重视的今天,公司充分看好新能源的开发和运营业务,通过本次交易,公司可以快速进入到风力发电领域,获取风电开发及运营的经验。未来,公司将根据市场情况,适时通过并购、自建等方式进入光伏发电站、水电站等清洁能源的建设和运营领域,本次交易将为公司未来的清洁能源开发和运营业务奠定坚实基础。(沈楠)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。