公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

广誉远:500年中华老字号 扬帆大健康产业领域

作者:来源:中国证券报·中证网2018-06-08 19:21

    中证网讯(实习记者 何昱璞)由中国证券报主办的“中国基金业二十周年高峰论坛暨第十五届中国基金业金牛奖颁奖典礼”于2018年6月8日在苏州现代传媒广场隆重举行。广誉远董事长张斌以合作单位代表的身份参加了此次盛会并发表致辞。


 
广誉远董事长张斌先生为大会致辞


    本届金牛奖评奖活动以“普惠与责任”为主题,通过奖项评介和论坛声音,让广大投资者了解专业基金机构的正确理念和规范运作以及优秀经理人的睿智眼光和管理能力,树立科学正确的投资观,持续不断地发现专业投资机构、优秀经理人和行业标杆,深刻理解并积极参与价值投资、长期投资,进而促进中国基金业持续健康发展。


 
中国基金业二十周年高峰论坛现场


    作为中国证券报的战略合作伙伴,无断代传承了近500年的老字号药企广誉远彰显了企业不俗的品牌实力和行业影响力。说起中药行业,广誉远可谓是稀缺资源。广誉远始创于明朝嘉靖二十年(公元1541年),是现存历史最悠久的中药企业与药号品牌,2006年成为首批被中华人民共和国商务部认定的“中华老字号”企业。在数百年的发展中,已经坐拥三项国家级非物质文化遗产产品的广誉远,始终恪守“修合虽无人见,存心自有天知”的传统制药古训。同时凭借"非义而为,一介不取;合情之道,九百何辞"的经营准则,使广誉远成为中华优秀文化和商业文明的集大成者。
 
广誉远董事长张斌先生发表讲话

 

    广誉远董事长张斌说:“如今大健康产业迎来了春天。在大好时机的召唤下,广誉远迎着春风顺势而上。自2013年以来,广誉远在坚守中药古法炮制和养生精品中药战略的基础上,加大了品牌宣传和品牌营销的力度,与高校和医院合作,坚持学术和品牌双轮驱动。2018年下半年,广誉远的新厂区将实现投产应用,产能问题将得到彻底解决。未来,广誉远在坚守四大核心产品的基础上,还将恢复一些广誉远独家的、临床疗效好的、市场需求大的产品,比如六味地黄丸、西黄丸等。在近几年的发展中,广誉远从一家制药企业逐渐向服务型企业转型,在全国各地建设广誉远国医馆,提倡广誉远健康养生的生活方式,并积极研究AI技术在中医药领域的应用。”
    张斌董事长对中医药行业的发展信心不无道理,我国大健康产业确实面临着良好的政策环境。2016年10月,国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》,明确提出健康服务业总规模于2020、2030年超过8万亿元和16万亿元,“健康中国”已正式上升为国家发展战略。2017年十九大再提健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。2018年4月8日,国家卫健委发布《全国健康城市评价指标体系(2018版)》,紧扣我国健康城市建设的目标和任务,旨在引导各城市改进自然环境、社会环境和健康服务,全面普及健康生活方式,满足居民健康需求,实现城市建设与人的健康协调发展。
    2018年4月28日,国务院办公厅发布了《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,就促进互联网与医疗健康深度融合发展作出部署。实际上,随着人们生活水平的大幅度提升,对于健康的诉求也在不断升级,在健康意识显著提升的背景下,大健康产业将迎来巨大的发展空间。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。