公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

再升科技启动可转债发行 加码环保产业

作者:来源:中国证券报·中证网2018-06-13 21:44

  中证网讯(记者 于蒙蒙)再升科技(603601)613日晚间发布可转换债券募集说明书和发行公告,公司将发行1.14亿元可转债,每张面值为100元人民币,发行数量为114万张,申购日为619日。

  根据公告,本次发行的可转债期限为6年,票面利率为第一年0.40%、第二年0.60%、第三年1.00%、第四年1.50%、第五年1.80%、第六年2.00%,初始转股价格为11.32/股。本次可转换公司债券采用股票质押的担保方式,由公司控股股东、实际控制人郭茂先生提供股票质押担保。

  资料显示,再升科技专注于超细纤维、膜材、吸附材料及吸音绝热材料等新材料的应用开发研究,以材料为基石,深度挖掘材料的优势性能,将材料功能化、复合化和产品化。公司主要产品体系分为干净空气高效节能两大系列,属于国家支持和鼓励发展的环保、节能产业。

  财务数据显示,再升科技近年来业绩保持了快速增长趋势,2015年至2017年,公司营业收入分别为2.34亿元、3.2亿元和6.4亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为5100万元、8100万元和1.14亿元。今年一季度,公司实现营业收入2.22亿元,同比增长145.53%,归属于上市公司股东的净利润3200万元,同比增长83.66%

  业内人士指出,再升科技积极通过外延式扩张完善产业链。2017年,公司通过收购苏州悠远环境科技有限公司,参股意大利法比里奥公司,增资深圳中纺滤材科技有限公司,拓展业务应用领域、完善产业链,拓展海外市场,盈利能力得到进一步提升,为公司未来保持较高复合增长率奠定基础。

  据了解,此次可转债募集资金投向年产4.8万台民用/商用/集体防护空气净化单元建设项目。公司表示,通过实施募投项目,将实现公司主营业务从空气净化过滤材料、工业级空气净化设备制造向民用、商用空气净化装备制造与一体化服务的升级,是公司贯彻“材料+高端装备制造+系统服务”协同发展战略提高综合竞争力的重要一环。公司凭借工业级空气过滤滤材的高效性空气净化技术生产更适合于民用、商用的空气净化单元,打破国外品牌长期占领空气净化设备销售前列的市场格局,实现进口替代,进一步巩固公司核心竞争力。

  再升科技表示,公司致力于高效节能干净空气事业,扎根内生发展的同时兼顾外延式发展,进一步完善产业链,丰富产品结构,拓展更广泛的应用领域,由材料制造端向用户服务端转变,由国内一线品牌向国际一线品牌转变。

  新时代证券研报指出,再升科技借助其在下游新装市场的强劲实力,不断打破国际品牌的垄断局面,有望加速替代。同时,下游行业市场规模的持续扩大将助力公司快速发展。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。