公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

小康股份遭上交所问询

作者:徐金忠来源:中国证券报·中证网2018-06-14 08:15

  6月13日晚间,小康股份公告,收到上交所关于公司收购美国电池系统公司InEVit有关事项的问询函,要求公司说明SF MOTORS现金支付1980万美元的资金来源及支付的具体对象、金额和时间;是否已取得相应的对价或回报等。

  在InEVit与Tiveni可能进行合并,公司将失去对InEVit的控制权的情况下,上交所要求公司说明,继续大额提供上述股东贷款的原因及必要性。

  此外,上交所要求公司详细说明,相关资产是否存在估值过高的情形,公司管理层是否进行了审慎判断和决策。

  根据小康股份6月13日公告,公司与InEVit的创始股东共同设立Tiveni,后续InEVit与Tiveni进行合并,公司将失去对InEVit的控制权,导致上市公司合并财务报表范围变更。同时,公司与InEVit的创始股东Martin Eberhard等人的合作方式由全职加入公司变为在公司新成立的参股子公司担任首席技术官。

  此外,SF MOTORS在宣布以3300万美元收购InEVit后,已完成现金支付对价1980万美元,尚未完成股份支付对价1320万美元。由于公司与创始股东的合作模式发生变化,前述股份支付对价部分将不再支付,但SF MOTORS将为Tiveni公司提供1000万美元的股东贷款,上述股东贷款存在无法收回的风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。