公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

宁德时代市值破千亿 越秀产投两基金综合浮盈超一倍

作者:万宇来源:中国证券报·中证网2018-06-14 21:35

  中证网讯 (记者 万宇)宁德时代(300750)市值突破千亿大关,至此,上市前最后一波参与增资的机构投资者进入浮盈状态。越秀金控(000987)旗下子公司越秀产业投资基金(以下简称“越秀产投”)所管理的两只基金多次参与宁德时代融资,截至6月14日收盘,这两只基金的综合浮盈已超过一倍。

  宁德时代招股书显示,由越秀产投管理的仁达九号和明睿七号持有宁德时代股份,这两只基金在2016年1月、7月、12月通过增资或股权转让的方式参股宁德时代,合计投资约3.78亿元。截至6月14日收盘,宁德时代市值达1047亿元,越秀产投在该项目上浮盈达3.86亿元。

  越秀金控2017年年度报告显示,越秀金控产业基金全年实现营业总收入1.70亿元,净利润1.00亿元。按照“FOF+直投”的投资策略,股权投资业务取得重大突破,全年股权投资规模为12.2亿元。2018年,越秀产业基金将继续深化“3+1”的业务布局,重点打造私募股权投资、夹层投资、国资母基金三大核心业务,积极培育私募证券投资业务,其中,股权投资聚焦“2+2”行业投资布局,即在大健康、大文化基础上,谋划布局大消费及先进制造,聚焦细分领域,挖掘龙头项目投资机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。