公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

瑞拓科技 :上半年业绩同比下滑49% 加大新品研发

作者:实习记者 康曦来源:中国证券报·中证网2017-08-11 16:26

  中证网讯(实习记者 康曦)8月11日晚间,新三板挂牌公司成都瑞拓科技股份有限公司(证券简称:瑞拓科技,证券代码:835769)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入678.36万元,同比下滑2.79%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为62.21万元,同比下滑49.04%;基本每股收益0.05元。截止2017年6月末,公司资产总计为2916.35万元。

  瑞拓科技以自主研发为主,为烟草行业用户提供自动化、智能化物理检测仪器及系统整体解决方案,能为客户提供包括规划、设计、维护及研发定制的一站式服务。公司主要产品是研发制造提升卷烟、滤棒质量的检测设备与质量控制设备,提高企业自动化控制水平;同时,公司还可根据客户需求定制特殊检测设备;产品售出后,公司提供维修、维保、升级、改造等增值售后服务。

  对于上半年营收和净利双双下滑的原因,公司称主要有两个:一是人员费用上涨导致的营业成本增加,二是受预计不能收回的应收账款的影响,计提坏账准备导致资产减值的增加。

  经过近三十年的烟草行业用户资源积累,公司在国内烟草物理检测领域一直居于领先地位,尤其是在传统物理检测仪器这一细分领域,具有很强的竞争力。公司目前主要客户资源仍是烟草工业企业及质量检测部门,产品遍及整个烟草行业的生产现场及质检部门。

  为应对烟草行业近年来对传统物检仪器需求下降的现象,公司重点加大针对烟草行业新产品的仪器研发,紧跟烟草行业的发展方向,结合烟草行业推出的细支烟、爆珠烟等新品,迅速调整和布局公司的研发方向,研制出了细支烟、爆珠烟的检测设备。爆珠及爆珠滤棒检测系列产品在报告期内成功实现销售。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。