公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

1月11日新三板开盘必读:12月券商执业评价结果出炉

作者:中国网财经来源:中国网财经2018-01-11 10:54

  创新层:

  暂停转让

  熊猫乳业、天骄股份

  恢复转让

  瑞杰科技、东方网

  基础层:

  暂停转让

  海林节能、福建邮通、佳一教育、绩丰物联、苏河汇、启冠智能、迅扬科技、美琳股份

  恢复转让

  资源环保、中山职旅

  市场要闻

  12月券商执业评价结果出炉 中信建投位列第一

  1月10日盘后,全国股转公司发布2017年12月主办券商执业质量评价结果,评价点值排名前五的主办券商为中信建投证券、中泰证券、招商证券、方正证券、广发证券(并列第四)、海通证券(并列第四)。

  冲刺创新层隐现“操纵”? 新三板企业“黄金窗口”躁动

  分层改革增加入选和维持创新层的一个条件是“合格投资者不少于50人”。“在分层改革下要求创新层企业连续两年利润不低于2000万,下调为利润不低于1000万,相信有大量的企业会进入创新层。同时要求进创新层的企业不少于50个合格投资者,这对很多企业来说有影响。”1月10日,新鼎资本董事长张弛向记者表示。

  公司新闻

  新三板做市第一案落槌 机构执业边界争议再起

  自1月5日,证监会通报了对一起市场操纵案的行政处罚结果,引发了业内持续关注。该案正是新三板挂牌企业易所试430309.OC及其做市商中泰证券合谋操控二级市场股价一案。这也是新三板做市制度运行以来,第一例被证监会调查处罚的做市商与企业合谋操纵市场的案件。近日,中泰证券与易所试这起案件落幕,证监会认定易所试和中泰证券合谋,通过中泰证券做市交易在二级市场买入拉抬“易所试”股价。尽管行政处罚意味着该案告一段落,但针对中泰证券在该案中的行为是否会成为今后做市商执业的边界,做市制度是否应有更为详细的监管框架都是值得市场思考之处。

  公司定增

  近日多家新三板上市公司发布公告,公司增发方案获董事会及股东大会批准。据中国网财经记者统计,13家公司共计募集资金3.79亿元。

  以下为各家公司增发方案详情:

  名称 公告日 定增规模


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。