公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

中教产业2017年净利增25.73%

作者:董添来源:中国证券报·中证网2018-03-14 07:56

  中教产业3月13日晚发布2017年年度财务报告,全年实现营业收入8890.28万元,同比增长28.6%;实现归属于挂牌公司股东净利润401.46万元,同比增长25.73%。

  报告期内,教材业务实现收入5370.97万元,较上年同期的5003.81万元增长7.34%,毛利590.81万元,较上年同期增长18.07%;馆配图书业务实现收入2637.05万元,较上年同期的1490.79万元增长76.89%,毛利343.57万元,增长97.37%。报告期内,公司教育装备业务实现收入853.57万元,较上年度的404.76万元增长110.88%;实现毛利209.78万元,增长163.48%,圆满完成年初制定的经营目标。

  公司表示,报告期内业务持续增长,整体发展情况良好。但公司总体业务规模尚小,存在业绩波动较大的风险。公司将在加强市场开发的基础上,加大对网络服务平台的推广力度,提高竞争力及市场占有率。

  中教产业依托旗下综合电商平台“中教图书网”,通过线上和线下两大渠道,向图书馆、出版社及广大师生提供图书发行、推广、采购及互动平台服务,并向中、小学校提供数字化课堂改造的整体解决方案和配套设施的采购、安装服务。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。