公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

富士康概念股扎堆新三板

作者:蒋洁琼来源:中国证券报·中证网2018-03-14 07:59

  富士康股份IPO过会,相关概念股成为市场热点。在新三板市场,多家挂牌公司与富士康的业务联系密切,并涉及众多领域。若富士康股份在资本市场支撑下业务快速发展,产业链相关公司将受益。

  提供产品与服务

  作为全球知名的“代工厂”,富士康2017年实现营业收入3545.44亿元,2016年-2015年营业收入分别为2727.13亿元、2728亿元。富士康出货量规模大,相关产业链上需要的服务与产品多。

  福立旺为富士康提供零部件。资料显示,福立旺从事各类弹簧、连接器、汽车天窗件及其他五金件配件的研发、设计、生产和销售,主要应用于电动工具、计算机、电子、通讯及汽车零部件等领域。

  公告显示,在福立旺的客户中,富士康(昆山)电脑接插件有限公司、深圳富泰宏精密工业有限公司、淮安市富利通贸易有限公司、富顶精密组件(深圳)有限公司、富士康(天津)精密工业有限公司、富誉电子科技(淮安)有限公司、富鼎精密工业(郑州)有限公司、富智康精密电子(廊坊)有限公司和富智康精密组件(北京)有限公司等均为富士康系公司。

  世纪福的主要产品与服务项目包括测试夹具、测试机的设计及组装加工生产,提供电子测试、自动化领域内技术开发等。公司2016年年报显示,在主要客户中,鸿富锦精密电子(郑州)有限公司为富士康股份持股比例为3.37%的股东。深圳富泰宏精密工业有限公司也是富士康股份的关联公司。

  三泰特材为富士康提供包装材料。公司主要从事塑料包装材料及橡胶产品的生产和销售,主要产品包括塑料包装薄膜、橡胶垫等,广泛运用于计算机、通讯终端、消费电子、家电等电子产品的包装领域。在公司2016年年报披露的主要客户和主要供应商名单中,富士康股份关联企业各占两席。主要客户包括鸿富锦精密工业(深圳)有限公司、富士康精密电子(烟台)有限公司;主要供应商则包括鸿富锦精密工业(武汉)有限公司、鸿富锦精密工业(深圳)有限公司。

  凯世光研产品主要包括数字电影放映光源、紫外曝光光源等,主要应用于印刷电路板、平板显示等领域。公司2016年年报显示,与公司有业务往来的富士康股份关联企业包括富葵精密组件(深圳)有限公司、宏启胜精密电子(秦皇岛)有限公司、富泰华工业(深圳)有限公司、富智康精密电子(廊坊)有限公司等7家公司。

  此外,慧联电子公告显示,公司通过关键资源要素进行PCB钻针、槽刀、铣刀等专用加工刀具的研发、设计、生产、销售,主要客户包括富士康、川亿电脑等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。