公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

改革和成长两大逻辑渐清晰 军工股逆市发力

作者:来源:中国证券报·中证网2017-12-08 08:28

  中证网综合报道,昨日,国防军工板块再度集体异动,整体上涨1.82%。中兵红箭、天和防务、中国核建等3只个股涨停,北方导航航新科技、天海防务、航天机电、北方华创、际华集团等涨幅在4%以上。进入12月份,国防军工板块频现逆市上涨,月内累计涨幅达1.31%,在28类申万一级行业中排名第一。

  有市场人士表示,国防军工板块近期频频异动主要有以下两方面原因:1、政策利好频现,改革动力充沛。12月4日,国务院办公厅发布《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,军工科研院所改制在2018年或将进一步实现突破,混改、军品定价机制、等改革也将有序推进。2、随着食品饮料、家用电器等板块白马股近期的持续回调,市场正在寻找新的市场风口,国防军工作为今年以来明显滞涨的板块,受到资金的广泛关注。

  华泰证券也表示,改革、成长和地缘政治是国防军工板块三大重要催化剂。在混改、价格改革、军民融合、院所改制等改革快速推进和军机产业链迎来成长拐点的行业背景下,军工改革和成长两大投资逻辑已逐渐清晰,改革和成长将是军工行情主要催化剂。同时地缘问题持续发酵,地缘态势将是值得重视的军工投资催化剂。

  中信建投证券表示,看好2018年军工板块投资机会,当前是较好的战略配置期。在标的选择上,应抓住行业龙头、民参军国产替代两大投资主线。在龙头股方面,应重点关注市场化程度较高,上市公司核心资产占比较高,装备制造价值量占比高、最受益于产业链业绩释放的“三高”龙头公司,如中直股份中航光电中航机电国睿科技、中国动力、航发动力;民参军国产替代方面,重点关注符合行业空间大、国产化率低、国产化刚需强劲三大标准的细分领域,包括军用半导体、军用碳纤维、ATE等相关公司,如景嘉微、光威复材、航新科技天银机电等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。