手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

银华基金荣膺中国债券市场优秀资产管理机构

分享到微信2017-01-12 18:20 | 分享到: 作者:任飞来源:中国证券报·中证网

   中证网讯 (本报记者 任飞)近日,中央国债登记结算公司发布2016年度中国债券市场优秀成员评选结果,银华基金凭借信誉良好的公募基金榜上有名,荣膺“中国债券市场优秀资产管理机构(基金公司)”称号。  

  2016年,债市表现虽然一波三折,银华基金固收业务总规模接近3000亿,所管理的15只债券型基金、综合收益排名第2。风控方面,通联数据针对2016年末的债市大调整,统计从11月28日至12月30日期间债券型基金最大回撤,银华基金以综合回撤-0.01%排名第2。 

  银华基金在固收业务上长期稳健的表现也持续赢得权威机构认可。在素以标准严格著称的社保基金理事会年度考评中,银华基金屡获殊荣。2015和2016年,银华基金总经理助理、固收业务负责人姜永康连续两年荣获全市场唯一一个“年度业绩优秀投资经理”称号,其管理的信用债券类组合也获得“委托组合综合考评A档”。  

  银华基金能够历经层层筛选,最终夺得奖项,与其在固收益团队近年来的不断探索和发展密不可分。据了解,目前银华固定收益部按照投资、研究和交易进行专业化分工。投资团队专业能力强、从业经验丰富、投资风格稳健,多年来投资业绩稳定且业绩居前。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台