公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

陕西证监局督促辖区上市公司强化内幕交易防控

作者:张宪来源:中国证券报·中证网2017-10-13 09:14

  中证网讯 (实习记者 张宪)针对辖区公司内幕信息登记制度不完善、登记管理不到位等问题,陕西证监局日前下发《关于进一步加强内幕交易防控工作的通知》,对辖区上市公司提出四点要求,一是完善登记管理制度及保密规定,明确岗位职责、登记流程、内部报告程序、具体保密措施及责任追究等;二是落实登记管理要求,及时记录各阶段及环节内幕信息知情人名单、知悉内幕信息的时间、地点、方式、内容等;三是强化自查自纠,重点自查年报、资产重组等重大内幕信息敏感期内幕知情人买卖公司股票情况,加大公司内部问责和经济处罚力度,提高违规成本;四是深入宣传教育,通过法制宣传、教育培训、典型案例讲解,普及有关法律法规,增强遵纪守法意识,遏制内幕交易问题发生。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。