公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

上海财经大学:三季度上海市投资者信心指数现显著上升

作者:王辉来源:中国证券报·中证网2017-10-16 18:03

  中证网讯 (记者  王辉)10月16日,上海财经大学应用统计研究中心发布了包括2017年第三季度上海市消费者信心指数和2017年第三季度上海市投资者信心指数在内的“2017年第三季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”。在有关投资者信心指数的统计方面,三季度上海市投资者信心指数为116.95点,环比出现13.30点的较大幅度,同时指数位于100点上方的乐观区域,表明上海市投资者心态积极稳定。

  具体分项指数方面,三季度上海市投资环境信心指数为122.03点,环比上升1.71点;三季度上海市企业家投资信心指数为124.32点,环比上升8.85点;三季度上海市机构投资者信心指数为119.89点,环比大幅上升25.34点;三季度上海市个人投资者信心指数为99.58点,环比上升16.32点。

  上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授分析表示,三季度我国经济稳中向好的持续态势,为市场回暖提供了坚实的基础,使投资者对经济发展前景的信心显著提高,投资者信心指数全面回升;与此同时,受益于国内供给侧改革和全球周期性经济复苏的影响,PMI已持续两个月回升,达到了2012年5月以来的最高点,实体经济提质增效显著,活力不断增强,企业家对投资环境持有较乐观的看法;第三,今年以来虽然货币偏紧格局一直持续,但三季度沪深两市涨势明显,投资者收益显著改善,资金入市意愿和风险偏好有所增强,投资者对市场的看法以乐观情绪为主导。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。