公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

鲁西化工:2017年实现净利润19.5亿元 同比增长671.95%

作者:来源:中国证券报·中证网2018-04-16 21:38
  

 

  中证网讯(记者 董添)鲁西化工(000830416日晚发布2017年年报,公司2017年共实现营业收入157.61亿元,同比增长43.96%;实现归属于上市公司股东净利润19.5亿元,同比增长671.95%

  年报显示,报告期内,公司的经营业绩同比大幅增长,主要原因是:公司继续发挥一体化、集约化、园区化、智能化优势,不断完善智慧化工园区平台功能,强化安全环保管控,各生产装置保持了长周期满负荷稳定运行,项目建设顺利实施。受国家安全环保政策趋严及整治淘汰“小散乱污”企业力度增强的影响,化工行业持续向好,公司大部分化工产品和重点化工新材料产品盈利能力保持稳定,销售价格同比均有不同程度的上升,公司抓住市场供求变化机遇,争取较好价格,保持产销平衡,实现较好经济效益。

  此外,公司同日发布2018年一季报。2018年一季度,公司共实现归属于上市公司股东净利润8.17亿元,同比增长240.26%

  东兴证券研报显示,2018年,公司有大量新增产能释放,新增产能助推全年业绩平稳向上。煤化工方面包括甲酸二期20万吨,新材料方面为PC二期13.5万吨。根据公告,乙内酰胺10万吨已于2月份投产,其余装置有望于二三季度陆续投产。在今年环保压力不减的态势下,预计四季度采暖季限产政策有望持续,产品价格相对乐观。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。