公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 即时播报

上交所:股票质押式回购融入方首次最低交易金额拟不得低于500万元

作者:陆静来源:中国证券报·中证网2017-09-08 18:08

  中证网讯  上交所官方微博9月8日消息,上交所、中国结算今日就修订股票质押式回购交易业务规则向社会公开征求意见,设置融资金额门槛,突出股票质押回购服务于实体经济的定位,明确融入方首次最低交易金额不得低于500万元,后续每次不得低于50万元。

  针对此次“修订”,上交所官方微博特别说明,为减轻对存量业务的影响,将适用“新老划断”原则,此次修订内容仅适用于新增合约,此前已存续的合约可以按照原有规定执行和办理延期,不需要提前了结。

  据悉,本次征求意见截止时间为2017年9月22日,上交所、中国结算将充分听取各方意见,完善规则相关安排,待证监会批准规则后发布实施。

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。