公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 即时播报

华泰证券:围绕“杠杆转移”龙头布局主题投资

作者:来源:中国证券报·中证网2018-04-12 09:30

  中证网讯 (记者 周佳)华泰证券主题投资报告建议,把握未来杠杆转移方向,围绕“杠杆转移”龙头布局主题投资,重点关注北斗和军工混改主题。

  具体布局方向上,“降杠杆”主线:债转股(海德股份)、环保限产(海螺水泥)、国企改革(中航机电);“加杠杆”主线:智能制造(黄河旋风)、人工智能(景嘉微)、虚拟现实(歌尔股份)、5G(中兴通讯)、半导体(华天科技)、光伏(隆基股份)、土地流转(北大荒)、军工(合众思壮)、北斗(北斗星通)。

  华泰证券分析称,北斗卫星导航产业是国内重点支持的重要战略性新兴产业,在当前全球贸易摩擦加剧的逆全球化背景下,发展自主的卫星定位系统势在必行。从产业空间来看,考虑产业扩张以及国产化替代两方面的因素,北斗产业成长空间较大;从政策催化来看,近年来有关部门先后出台了北斗卫星导航实施方案,提出相关政策法规建设的举措。预计伴随着全球贸易摩擦,北斗作为军用领域的关键技术有望进一步获得相关政策支持。建议关注北斗产业链 “华中北”组合:华测导航、中海达、北斗星通。

 

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。