公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

盘古开天:大盘已曙光初现

作者:盘古开天来源:新浪财经2018-06-13 08:36

  股指昨天自下而上向上反抽,业板块多数飘红,白酒、食品饮料、环保、工程机械、保险、煤炭等板块涨幅居前。煤炭、保险板块大涨,创业板、中小板拉升,权重股大幅异动,题材股小盘股开始活跃,市场探底回升下迎来单日的全线回升;消息上,中国成全球第二大外资流入国。

  对于昨天的反抽,笔者的观点是:首先是北上资金大举介入下为今日反弹埋下伏笔;其次大盘快速下探后利空进一步释放,再加上严重缩量透露出惜售。再次技术面出现了技术性背离,如果叠加多重因素,反弹是意料之中的;大盘目前已经处于底部区域,如果今天再接再厉,那么一波波段反弹行情还是可以期待的。

  重点关注:一是科技创新板块:包括消费电子、半导体,医药,军工、计算机等板块龙头。二是传统绩优板块:中盘蓝筹股、外资增量配置股票、化工品。三是政策性主题投资。(盘古开天博客)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。