公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 头条新闻

基金看市:市场偏好将上升 成长板块进入战略配置期

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2018-01-04 09:22

  基金经理表示,春节前在“定向降准+临时降准”的组合下,预计市场风险偏好会有所上升。随着市场的逐步恢复,具备核心竞争力的企业开始脱颖而出,同时考虑到估值和市场风格因素,当前已经进入成长板块的战略配置时期。

  摩根士丹利华鑫基金:春节前市场偏好将上升
  摩根士丹利华鑫基金预计,从市场方面来看,春节前在“定向降准+临时降准”的组合下,预计市场风险偏好会有所上升,且数据真空期没有明显利空,因此基本面比较明确的白马板块,以及预计对流动性较为敏感、且去年四季度到今年一季度业绩保持较高增长的板块(周期股、次新股、优质成长股)都会有较好表现。到了春节之后,市场或将重新面临业绩、流动性、监管、利率的不确定性。
  万家基金李文宾:当前已经进入成长板块战略配置时期
  万家成长优选灵活配置拟任基金经理李文宾表示,2018年A股市场利多力量在聚集,有望呈现结构性慢牛行情。随着市场的逐步恢复,具备核心竞争力的企业开始脱颖而出,同时考虑到估值和市场风格因素,当前已经进入成长板块的战略配置时期。2018年将重点布局智能制造、新能源汽车、5G、OLED和半导体板块,这是基于后续估值与业绩的逐步匹配。
    广发基金武幼辉:看好制造业升级机会
  广发基金首席宏观策略分析师武幼辉表示,目前投资者结构逐渐机构化、流动性偏紧、政策监管等环境下,2018年看不到明显的风格切换迹象,A股大概率还将维持2017年价值投资主导的市场风格。
  武幼辉表示,2018年A股将继续演绎结构性行情,大概率呈现“N字形”走势。2018年应在控制风险的基础上,把握好市场的节奏和结构。在投资机会方面,看好先进制造、大消费、金融等板块,一季度优质消费企业的确定性最强。
  国寿安保基金:2018年可积极布局行业细分领域龙头白马
  国寿安保基金认为,1月将进入数据和海外重大事件的真空期,但流动性边际改善,风险偏好逐步修复,同时暂离的绝对收益型资金将持续回流,可对开年市场乐观一些。行业方面,随着越来越多行业的集中度提高,以及机构投资者的市场参与比重提升,市场风格由于惯性将会继续延续,2018年可积极布局行业细分领域的龙头白马,寻找消费、金融、周期、制造等行业的业绩与估值戴维斯双击的机会。主题方面,跟踪新能源汽车、大数据、半导体、5G等事件进展及投资机会。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。