公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 头条新闻

基金看市:A股料将不会继续大幅调整 短期调整提供布局良机

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2018-02-14 13:32

  基金经理认为,从中长期来看,A股走势更多受到自身估值、业绩、利率等核心因素影响。虽然A股市场短期调整幅度较大,但A股并不具备继续大幅调整的基础。A股基本面仍有支撑,短期调整恰好为投资者提供了布局良机,重点关注真正有基本面支撑的优质股。  

  摩根士丹利华鑫基金: A股调整之后更具吸引力

  摩根士丹利华鑫基金表示,A股近期连续大跌更多是前期因素叠加外围市场恐慌情绪的传染,外部资金的流出也加剧了价值蓝筹的明显回调,基本面并未发生大的变化。从中长期来看,A股走势更多受到自身估值、业绩、利率等核心因素影响。当前A股本身已处于历史估值低位,在经历快速调整之后将更具吸引力。

  华润元大基金: 短期调整提供布局良机

  华润元大基金分析认为,美股大幅震荡引发全球避险情绪升温,市场风险偏好下降叠加白马蓝筹获利盘了结,情绪面上的冲击主导此次调整。从中长期来看,国内宏观经济稳中向好,经济基本面仍有韧性,经济产业转型和消费升级稳步推进,大部分行业盈利好转,A股基本面仍有支撑,短期调整恰好为投资者提供了布局良机。

  广发基金: 静待右侧入场信号

  广发基金资产配置部研究员曹世宇表示,从已公布的1月经济数据来看,当前我国经济走势仍然相对平稳,内生韧性较强。通胀预期有逐步抬升的趋势,但在原油价格中枢超过80美元/桶之前,通胀并不会有太大压力。因此,经济平稳、温和通胀是当前宏观面的基本特征。虽然A股市场短期调整幅度较大,但这并不改变其长期看好权益资产的核心判断。A股并不具备继续大幅调整的基础,建议密切关注海外市场波动率的情况再进行右侧操作。

    融通基金:对A股中性乐观

  融通基金表示,A股调整的原因之一,或与春季躁动行情的集中兑现有关。从板块下跌的节奏看,前期下跌主力是TMT为主的创业板指,中期下跌的是家电食品等消费板块,后期则是地产金融等权重板块。目前创业板指已稍显企稳,而权重股的下跌可能意味着大盘的深度调整已接近尾声,相应地,短期反弹板块以最先下跌的创业板为主。展望中长期,A股的盈利增速和估值仍具备较合理的匹配度,且中国经济的尾部风险在供给侧改革和金融去杠杆背景下逐步消除。对深度回调后的股指仍持中性乐观的态度,结构上金融地产、周期品具备相对收益。

  景顺长城基金: 短期关注优质小盘股机会

  景顺长城基金表示,随着A股国际化进程的逐步推进,受全球资本市场的联动影响也在加大。尽管短期市场出现较为剧烈的调整,但A股市场的基本面没有出现大的改变,估值仍然在合理区间。对于未来市场仍然有信心,市场短期剧烈调整提供了相应的投资机会,中长期应淡化大小盘风格,重点关注真正有基本面支撑的优质股。由于前期大盘股表现明显优于小盘,短期建议关注优质小盘股的的投资机会。

  泓德基金:关注基本面较好的中小市值公司

  泓德基金认为,最近市场剧烈波动,但A股整体问题不大,当前市场最大风险仍是杠杆问题。事实上,当前债券市场的流动性非常好,只是交易结构的恶化使得市场有效流动性不足,造成对股票市场的明显冲击。对于后市,泓德基金认为,下跌幅度较大的大市值公司,若仅仅是估值压缩而基本面未改变,风险不会太大;基本面较好的中小市值公司,经过了长时间的调整后则值得重点关注。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。