公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金

余额宝限额突降至10万! 你存了多少?

作者:上方文来源:快科技2017-08-12 10:37

  背靠支付宝这棵大树,天弘基金的货币基金服务余额宝火爆得一塌糊涂,堪称懒人理财神器。

  截止今年6月30日,余额宝期末净资产净值已经超过1.43万亿元,第二季度利润128亿元,稳居全球第一大货币基金宝座。

  不过今年5月27日,天弘基金宣布,个人余额宝转入金额的最高限额,从100万元大幅下调至25万元。

  更大的噩耗又来了:天弘基金今天宣布,8月14日0点起,个人持有余额宝的最高额度调整为10万元。

  同时,余额宝的其他规则不变,转出、消费以及收益结算等都不受任何影响。

  如果你在余额宝里的金额低于10万元,仍然可以继续转入,但如果已经达到或者超过10万元,则无法继续转入。

  如果你在余额宝里的金额现在已经超过10万元,或者在8月14日0点之前超过10万元,则可以继续放在余额宝中,无需转出超额部分。

  至于为何如此调整,天弘基金方面给出的解释是:“为了保持余额宝稳健运行,维护用户根本利益,更好滴服务大众投资者。”

  公开数据显示,余额宝人均购买份额为3800元,因此连续两次限额调整对绝大多数用户没什么影响。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。