公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金

绩优基金展现抗跌基因 工银瑞信新趋势涨幅领先

作者:来源:中国经济网2018-02-14 17:16

  近期A股市场出现大幅调整,此前积累的收益悉数回吐,截至2月12日,上证综指年内累计下跌4.63%。受此影响,今年以来权益类基金也出现一定程度的回撤,不过,部分主动投资能力出色的基金依然保持逆市领涨,其中工银瑞信新趋势灵活配置混合表现尤为突出。截至2月12日,工银新趋势灵活配置混合A、C今年以来累计回报分别为6.83%和6.81%,在Wind统计的全市场2900多只混合型基金中位列前十,并夺得银河证券分类的同类亚军和冠军。

  1月末开始,受海外市场调整、节前获利盘离场等因素影响,A股市场出现较大波动,市场主要指数悉数收阴。截至2月12日,沪深300、深证成指、创业板指今年以来分别下跌3.49%、6.78%和5.97%。A股及海外市场调整,导致基金净值随之大幅回调,银河证券数据显示,截至2月12日,股票基金和混合基金今年以来分别下跌5.8%和3.36%。不过,仍有部分基金展示出超强的抗跌基因,凭借出色的择时选股能力,逆市依然为投资者捕获正收益。Wind数据统计,全市场2900多只混合基金中,今年以来依然保持正回报的基金为23%,收益在5%以上的产品仅有18只(A、C份额分开统计),工银新趋势灵活配置混合A、C即双双位列其中,今年以来累计涨幅近7%,均超越同期业绩比较基准8%以上。银河证券数据显示,工银新趋势灵活配置混合A(001716)的年内收益排名居同类基金第2名,工银新趋势灵活配置混合C(001997)则高居同类第1。

  时间周期进一步拉长,工银新趋势灵活配置混合的逆市上涨实力更是出众。银河证券数据显示,截至2月9日,近一年上证综指下跌2.09%,工银新趋势灵活配置混合A、C涨幅分别达24.63%和19.82%,显著跑赢同期混合基金平均水平(4.61%),均位居同类基金排名第1。

  对于市场未来行情,招商证券表示,当前中国经济基本面依然较为坚实,供给侧结构性改革推动中国经济新动能快速发展,未来企业盈利稳定和持续上升将是A股市场核心支撑。业内人士建议,鉴于市场的不确定性仍在,震荡态势或会持续,普通投资者可通过攻守兼备的混合型基金参与权益投资。经历此轮市场洗礼,抗跌性强的绩优产品如工银新趋势灵活配置混合值得重点关注。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。