手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 基金 > 投基天地

公募唱牛第一人驾到 牛市第二波来了买什么?

分享到微信2015-11-06 16:52 | 分享到: 作者:朱平来源:每日经济新闻

朱平

  “明星基金经理”、“微博大V”,“千万级博客写手”、“畅销书作家”,这一连串的名号,使朱平成为目前国内知名度最高的投资人之一。

  时间倒回2014年10月,彼时的A股市场正在经历长达5年的大熊市,交易清淡人气萎靡,即使市场偶有曙光乍现,也无法形成合力。在如此情形下,朱平振臂一呼发表言论,明确表示新一轮股市上涨周期已经开始。

  话音刚落,沪指即气势如虹地开启暴涨之路,从2015年1月初的3200点一路上涨至6月中旬的5178点,走出一场波澜壮阔的火热行情。正因如此,有人称他是“公募喊牛第一人”。

  今年4月初,指数爬至半山腰,正当各方投资者对后市犹豫不定之时,又是朱平大胆分析,表示A股总市值仍有很大上升空间,创业板估值高也有其合理性。A股的走势再次印证朱平的正确判断,由此牛市下半场正式上演,无数牛股翩翩起舞,借风翱翔。

  朱平,现任广发基金副总经理,这位在广发证券投行部、易方达基金投资部都曾待过的牛人,曾于2002年3月任基金科汇基金经理。彼时2003年的股市和2010年10月前有点类似,无趋势性机会,但是结构性机会较多。当时以电力、钢铁、银行、化工和汽车为代表的“五朵金花”轮动中,朱平带领基金科汇全年取得了30%的净值增长,排名第二,这也让朱平在基金界名声鹊起。

  有意思的是,与很多基金经理的闷声不同,写博客、写专栏、写书似乎成为朱平投资外生活的重要组成部分。目前朱平的微博有数十万粉丝,博客总访问量更是达到近千万。

  日前,朱平再次发声,明确发布自己的观点,建议投资者要买股票。他表示市场已大概率见底,创新公司未来存暴富机会。对于目前的市场,朱平认为,市场见底已是大概率事件,在资产配置荒的大背景下,股市将是未来最好的投资渠道。他建议,买股票首先就是要寻找有投资机会的行业,比如要抛弃“衣、食、住、行”,重点关注“文、教、体、卫”。

  同时,要重点关注一些技术创新、互联网创新公司,互联网创新、互联网金融、互联网供应链等等。“创新企业仍将在未来三至五年出现暴富机会。”朱平表示。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台