公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

中信证券:助力贫困县做强优势产业

作者:徐昭 林婷婷来源:中国证券报·中证网2017-08-11 09:58

  近年来,中信证券积极开展“一司一县”结对扶贫工作,先后在江西会昌、西藏申扎、河北沽源等地以多种形式稳步推进扶贫工作,通过考察帮扶贫困县经济、产业及现有企业的基本情况,并对相对成熟的企业做进一步研判和沟通交流,力求依托资本市场力量助力企业发展壮大,侧重帮助其产业升级、加强研发能力、扩大生产规模,做大做强主业。

  推进产业转型升级

  今年4月,中信证券同会昌县人民政府举行了合作签字仪式,双方正式建立结对帮扶合作关系。

  自2016年11月起,中信证券相关人员已几次赴会昌县调研,考察当地经济、产业及现有企业的基本情况,并对相对成熟的企业做进一步的研判和沟通交流,力求依托资本市场的力量助力企业的发展壮大。调研发现,当地独具特色的氟盐矿产资源,经研发及深度开发,具有特殊产业价值。

  今年6月15日,中信证券通过下属子公司向其投资999万元,助力贫困县做强当地优势产业,侧重帮助其产业升级、加强研发能力、扩大生产规模,做大做强主业。

  同时,中信证券还积极协助会昌进行招商引资工作。今年7月6日,中信证券投行委在北京举办了“中信证券2017国企改革专题论坛”,向参会企业和嘉宾介绍会昌、推广会昌,为会昌县招商引资做宣传工作。7月12-13日,中信证券研究部在深圳举办了“新能源汽车投资策略会”,为会昌县安排专门时段进行了招商引资宣讲,并协助会昌县招商局现场对接了有合作意向的机构。7月24日,中信证券投行委基础设施与房地产行业组前往赣州港调研,就赣州港的业务规划、股权架构、公司治理等方面给出一个初步方案供政府参考。

  此外,中信证券为了促进当地经济的全面协调发展,准备在会昌县新设一家中信证券营业网点,年初已经向证券监管机构提交新设分支机构的行政许可申请。

  资助两地贫困学生

  在积极支持结对帮扶地区产业转型升级的同时,中信证券还大力援助西藏申扎、河北沽源两地的贫困学生。

  西藏申扎方面,中信证券在2014年至2015年捐资207万元援建两所村级幼儿园的基础上,2016年捐资299万元,在申扎县申扎镇六村和雄梅镇八村援建的第三、第四所幼儿园,已于2017年4月正式开园。2017年,公司按计划再次捐资310万元,在申扎县卡乡五村及塔尔玛九村援建第五、第六所幼儿园,目前已经正在紧张的施工中。

  河北沽源方面,中信证券自2009年开始将革命传统教育、扶贫帮困融入公司活动中,组织员工赴河北沽源看望受资助的贫困高中生,并与学生进行交流。从2012年起,公司每年从河北省沽源一中新入学学生中筛选出100名贫困学生,并为其提供高中三年的学费支持。

  中信证券相关负责人表示,少数民族贫困地区教育问题尤为突出,让民族贫困地区的孩子们接受良好的教育,既是“扶智”更是“扶志”,“授人以鱼不如授人以渔”。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。