公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

民生证券:多渠道助力新疆等地区脱贫攻坚

作者:徐昭 林婷婷来源:中国证券报·中证网2017-08-11 09:59

  民生证券积极响应中央关于“精准扶贫、精准脱贫、坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,根据当地企业和产业特色制定帮扶计划,整合当地优势资源,充分发挥民生证券的专业能力,多渠道提供全方位的综合金融服务,全面助力新疆等地区脱贫攻坚。

  专业化金融服务特色企业

  民生证券积极响应证监会和证券业协会的号召,积极开展“一司一县”结对扶贫工作,已先后与江西省赣州市南康区、新疆克孜勒苏州阿克陶县、内蒙古太仆寺旗等三个县级单位签订了结对帮扶合作协议。

  2016年11月1日,民生证券与南康区人民政府签订了结对帮扶合作协议,从产业扶贫、消费扶贫和公益扶贫三个方面立足当地资源禀赋和产业基础,为当地企业和特色企业发展提供专业化的金融服务,民生证券投行、企融、研究院等部门已确定具体帮扶项目。

  2017年3月10日,民生证券与内蒙古太仆寺旗人民政府签订结对帮扶战略合作协议。同时,公司向内蒙古太仆寺旗宝昌第一幼儿园捐款10万元,用于资助改善该地区幼儿教育事业的发展。

  全面支持新疆地区经济发展

  支持新疆地区经济发展,是证券公司服务实体经济、践行企业社会责任的具体体现,也是实现社会效益和经济效益相结合的最佳结合点。2015年以来,民生证券逐步加大对新疆地区业务开拓的力度,截至2016年末,公司已累计为19家新疆企业提供各类融资服务,完成融资额46亿元,仍有约70亿元融资规模的各类项目正在有序进行中。

  在拓展业务的同时,民生证券积极谋求设点布局。2016年7月,公司直投子公司民生通海公司新疆分公司注册成立,落户乌鲁木齐经济开发区,业务涵盖中小企业股权投资、发起设立中小企业扶持基金、并购基金等。

  目前,民生证券在新疆地区已完成多项IPO、公司债、非公开发行、资产证券化、新三板、股权质押融资等项目,此外还有多项业务正在进行中。

  在助力新疆地区实体经济发展的同时,民生证券积极投身新疆地区扶贫和公益事业,2016年12月,与新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县签署结对帮扶协议,从产业扶贫和公益扶贫两方面入手开展帮扶工作。

  “今后,民生证券还将继续加大扶贫力度,通过树立正确的发展理念与责任文化,将社会责任逐渐融入公司战略与日常运营,建立并完善公司社会责任管理推进机制,加强与利益相关方的沟通交流,持续提升社会责任的履责能力。”民生证券相关负责人表示,同时进一步联合股东资源,为公司精准扶贫做更多的尝试,创造性地开展帮扶工作,为树立证券公司良好的社会形象,为对口帮扶地区的脱贫致富做出贡献。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。