公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

网信办副主任杨小伟:维护网络安全要加强前瞻布局

作者:黄博阳来源:新华网2017-09-12 10:18

  新华网北京9月12日电(黄博阳)中国互联网安全大会(ISC)今日上午在京召开,本届大会的主题是“万物皆变 人是安全的尺度”。会上,中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任杨小伟在致辞中指出,要有效防范不断变化的安全风险,努力做到防患于未然。加大对企业的引导、支持的力度,让企业成为维护网络安全的重要力量。

  当前,以互联网为代表的信息技术日新月异,深刻改变着人们的生产生活,极大的促进了经济社会的繁荣进步。经过二十多年的快速发展,中国互联网从小到大,由弱到强。到今年6月,我国网民的规模达到了7.51亿,占全球网民总数的五分之一,互联网普及率达到了54.3%。

  杨小伟表示,要深入贯彻《网络安全法》,建立完善关键信息基础设施保护,网络安全的审查、数据促进安全评估、个人信息保护等相关工作制度。严厉打击网络攻击、网络诈骗等各类网络违法犯罪活动,保护公民法人和其他组织的合法权益。

  “维护网络安全要加强技术创新和前瞻布局。网络安全是动态的,而不是静态的,互联网领域发展变化非常快,新技术、新应用带来的新问题、新挑战层出不穷。”他认为,要在互联网安全、区块链安全、人工智能安全、5G安全等方面加大研究力度,提前谋划,掌握工作的主动。要加大对企业的引导、支持的力度,让企业成为维护网络安全的重要力量。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。