公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

揭秘薛之谦商业版图:涉猎餐饮服装 业务疏漏频出

作者:卢扬 郑蕊来源:北京商报2017-09-14 08:33

  薛之谦无疑已是当下娱乐圈的红人之一,而9月12日晚出现的爆料信息,也让刚刚高调复婚的薛之谦再次陷入舆论当中,并频频登上微博热搜榜。但值得注意的是,薛之谦在多次成为娱乐话题的同时,他在近年来进行的商业投资也受到关注。北京商报记者发现,在明星外衣之下,薛之谦其实是一个商人,不仅是文化公司的法人代表,还在餐饮、服装等领域进行投资。

揭秘薛之谦商业版图:餐饮服装均有涉猎

  餐饮、服装均有涉猎

  根据在天眼查搜索的信息显示,现阶段薛之谦所参与的公司共有3家,分别为上海潮石文化传播有限公司、上海非武将文化传播工作室和上海上谦餐饮管理有限公司,注册地区均为上海。

  作为一名艺人,薛之谦的商业版图必然会在自己的本行上有所布局。而在以上3家公司中,于2016年5月成立的上海非武将文化传播工作室,是一家个人独资企业,由薛之谦担任法人,并以影视文化艺术活动交流策划、舞台艺术造型策划、文学创作等为经营范围。由此来看,该公司应主要用以运营演艺事业。

  然而,在薛之谦的多项投资中,更为人熟知的还是在餐饮、服装等大众消费领域上的布局,首先不可不提的则是“上上谦”串串香火锅店,目前已经在上海开设5家分店。一名歌手选择涉足餐饮,薛之谦此前曾对外透露当初决定在餐饮业投资创业的原因。据悉,2010年薛之谦正筹备第5张专辑,但当时唱片行业并不景气,公司也难以拿出较多资金进行唱片宣传,因此薛之谦出现创业的想法,并考虑到当时上海并没有串串香的餐饮店,因此与朋友考量后决定开一家串串香火锅店,也就是后来的“上上谦”。而经营“上上谦”的公司则是上海上谦餐饮管理有限公司,股东为李渊林和薛之谦,其中薛之谦认缴出资17.5万元。

  除餐饮以外,服装也是薛之谦商业版图的重要一子,并由上海潮石文化传播有限公司运营,股东为薛良园和薛之谦,二人分别认缴出资50万元,占有50%的股份,目前主要运营服装品牌“Dangerous People”,并在淘宝和天猫上均有销售,产品主要为T恤、卫衣、裤装等,售价大多在300-800元,同时还有一些背包、帽子、配饰等产品。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。