公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

民生银行温彬:经济动能仍然向上 预计三季度GDP增速6.8%

作者:来源:中国网2017-09-14 15:50

  国家统计局今日公布8月份多项经济数据,2017年8月份,规模以上工业增加值同比实际增长6.0%;社会消费品零售总额30330亿元,同比名义增长10.1%;1-8月份全国固定资产投资(不含农户)增长7.8%,民间固定资产投资增长6.4%,民间固定资产投资占全国固定资产投资(不含农户)的比重为60.7%,与1-7月份持平。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,工业增加值同比增长6%,较上月回落0.4个百分点,主要受两方面因素影响:一是上年同期基数较高;二是去产能继续推进,环保力度加大。消费同比增长10.1%,较上月回落0.3个百分点,影响因素主要来自与房地产相关消费品增速回落。1-8月份,商品房销售额同比增长17.2%,增速回落1.7个百分点,引起家电类、家具类、建筑及装潢材料类消费品分别有不同程度回落。投资同比增长7.8%,较上月回落0.5个百分点,其中:房地产投资增速7.9%,与上月持平;制造业和基础设施建设同比增长4.5%和16.09%,分别回落0.3和0.58 个百分点。随着房地产调控政策持续深化,预计房地产投资增速会进一步回落。

  温彬表示,从8月份消费、投资、出口和工业生产增速来看,均较6月份数据出现连续2个月回落,反映当前需求面仍然承压。不过,8月份先行指标PMI为51.7,较上月上升0.3个百分点,连续13个月在荣枯线之上,说明经济动能仍然向上,预计三季度GDP增速为6.8%,较上半年略有回落,经济运行将继续保持在合理区间。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。