公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

美将于9月底公布税改框架

作者:来源:新华社2017-09-14 15:50

  负责税改立法的美国国会众议院筹款委员会主席、资深共和党议员凯文·布雷迪13日表示,国会共和党领导人和特朗普政府将于9月最后一周公布美国税改框架。

  布雷迪当天在参加众议院共和党党内会议后表示,这一框架将包括美国税改的核心要素,并反映众议院筹款委员会、参议院财政委员会和特朗普政府达成的改革共识。

  税改立法由国会主导,草案主要由众议院筹款委员会和参议院财政委员会起草,而根据美国法律,税改法案必须由众议院提出,因此布雷迪对税改的表态相当重要。

  目前并不清楚国会共和党领导人与特朗普政府是否已就税改的关键问题达成一致。比如,在企业所得税改革方面,特朗普政府建议将企业所得税税率从目前的35%降至15%,但许多共和党议员认为降至20%-25%更加可行。

  据美国媒体报道,鉴于今年早些时候共和党主导的废除奥巴马医改的立法遭遇失败,特朗普政府目前也在积极争取民主党议员对税改的支持。但要赢得他们的支持并不容易,不少民主党议员要求税改不能增加财政赤字。而根据特朗普政府此前提出的税改计划,大幅降低企业和个人所得税很可能会造成美国财政赤字增加和政府债务攀升。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。