公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

食药监总局:6批次药品不合格 已采取查封等措施

作者:来源:中国新闻网2017-09-14 16:06

  中新网9月14日电 国家食药监总局官网今日公布关于6批次药品不合格的通告。通告指出,经大连市药品检验所等2家药品检验机构检验,标示为三门峡广宇生物制药有限公司等2家企业生产的6批次药品不合格。

  通告指出,不合格产品的标示生产企业、药品品名和生产批号为:三门峡广宇生物制药有限公司生产的批号为161001、161003、161004、161103、161201的清喉咽合剂,吉林省精鑫药业集团有限公司生产的批号为20160802的罗红霉素片。不合格项目包括微生物限度、溶出度。

  通告指出,对上述不合格药品,相关省级食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  通告明确,国家食品药品监督管理总局要求相关单位所在地省级食品药品监督管理局对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定,对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果,相关情况及时报告总局。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。