公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

搜狗诉百度专利侵权开庭 搜狗索赔总金额高达2.6亿

作者:来源:新浪综合2017-09-14 17:11

    时隔两年,号称“互联网专利第一案”的搜狗诉百度专利侵权诉讼案,当日在北京知识产权法院开庭审理。这也意味着中国互联网产业有史以来最大规模的一起专利官司,进入到最后的关键决定性阶段。

  自2015年10月起,搜狗连续两轮提起了专利侵权诉讼请求,诉称百度侵犯了由其所享有的专利权。该案件共涉及17项相关专利,索赔总金额高达2.6亿元。在中国互联网行业历史上,在同一宗诉讼中涉及如此多的专利数量和如此高的总计赔偿诉求,并不多见。百度曾向专利复审委员会提出了涉嫌侵权专利无效的异议,后经国家知识产权局专利复审委员会裁定,搜狗所提交的多项专利确定有效。围绕着科技产业和技术应用,百度与搜狗这场一波三折的专利诉讼交锋,引起了业界关于知识产权专利保护的重视。

  过去,由于国内专利维权的成本较高,知识产权保护制度还不完善,许多企业并不习惯用法律手段来解决纠纷。而随着该案的推进,科技类的知识产权专利诉讼案件数也在持续走高。运用法律武器维护自身的合法权益,保护企业的技术研发成果,越来越多的互联网公司意识到了保护知识产权的重要性。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。