公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

英国央行如期按兵不动 英镑上演百点巨震的火爆行情

作者:来源:中金网2017-09-14 19:25

  北京时间周四(9月14日)19:00,英国央行公布了利率决定和会议纪要。该央行决定将利率维持0.25%不变,QE规模维持4350亿英镑不变,维持100亿英镑非金融投资级企业债购买规模不变。

  英国央行表示,货币政策委员会一致同意维持4350亿英镑资产购买规模不变。

  英国央行9月会议继续维持利率及量化宽松规模不变,有两位委员支持加息,分别是委员麦卡弗蒂和桑德斯。;决议公布后,英镑兑美元GBP/USD短线下跌近40点。

  英国央行称,经济闲置吸收得比预期快,委员会对高于目标的通胀容忍度下降;预计第三季度GDP增速为0.3%,与八月预期一致。

  同时该行还表示,全体委员认为若经济如预期增长,政策可能需要比市场预期更快收紧。

  英国央行称,任何加息都应是渐进且受限的,并重申了英国脱欧对经济前景来说是重要挑战。

  英国央行预计10月通胀将升至3%以上,8月预计通胀最高达3%左右。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。