公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

双十一期间快递量预计超10亿件 将再创世界纪录

作者:赵新培来源:北京青年报2017-10-13 09:05

  本报讯(记者 赵新培)昨天,尼尔森和阿里研究院联合发布国内首份《快递最后100米服务趋势报告》显示,随着“双11”的到来,期间快递量预计将超过10亿件,将再创世界纪录。报告显示,基于消费者需求,共享、多元的最后100米配送形式成为行业趋势。

  统计数据表明,目前74%的用户会使用代收服务,大部分用户表示体验良好,未来使用意愿强烈。其中,都市新人和小资白领最为青睐,不经常在家、不用在家等候、更自由掌控时间等是主要原因。阿里研究院副院长杨健介绍, 2016年快递业服务人次超过600亿,是各种干线交通工具客运服务人次总和的3倍。预计到2020年,这一数字将超过1500亿。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。