公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

国资委新闻发言人:深化国企改革要坚持顶层设计与基层探索结合

作者:王希来源:新华网2017-12-07 19:31

  新华社北京12月7日电(记者王希)国务院国资委新闻发言人彭华岗7日说,深化国企改革必须坚持顶层设计与基层探索相结合。他表示,未来将加强典型引路,打造一批治理结构完善、经营机制灵活、资源配置高效、党的领导坚强并具有很强创新能力、市场竞争力的改革“尖兵”。

  他是在7日国资委举行的“国企改革系列丛书”新书发布会上作出上述表示的。

  近年来,我国国企改革呈现出全面推进、重点突破、亮点纷呈、成效显著的良好态势,国企改革发展理论体系日臻成型,一大批有特色、有亮点的鲜活实践涌现。“总结改革经验、把握科学规律、掌握真理力量,增强开拓前进的信心和勇气,是编写这套国企改革系列丛书的初衷和意义。”彭华岗说。

  除了强调改革要坚持上下联动外,他表示,深化国企改革必须坚持以企业为主体,同心协力地改;必须坚持发展出题目、改革做文章,与发展同向地改。

  这套由国资委改革办组织力量编写的丛书共有6本,包括1本理论卷《国企改革若干问题研究》和5本实践篇,由中国经济出版社出版发行。丛书系统梳理了近年来国企改革领域的理论探索与创新,展示了鲜活生动的改革实践案例,力求为进一步推动国企改革提供可参考、可复制的经验与借鉴。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。