公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

广西:26.93亿元中央预算资金支持易地扶贫搬迁

作者:曹祎铭来源:新华网2017-12-08 10:14

  新华社南宁12月8日电(记者曹祎铭)记者日前从广西壮族自治区财政厅了解到,2017年自治区财政厅争取中央预算内基建投资资金26.93亿元用于支持广西2017年度易地扶贫搬迁工程建档立卡贫困人口住房建设,资金规模较2016年增加10.13亿元。

  据介绍,广西“十三五”期间建档立卡易地扶贫搬迁人数约100万人,其中2017年建档立卡易地搬迁人数超过40万人,涉及13个市76个县(市、区)。本次资金将优先安排广西2017年计划和力争脱贫摘帽的8个县区。

  自治区财政厅有关负责人介绍,按照相关规定,本次下达的中央预算内基建投资资金不得作为省级投融资主体的项目资金或运营资金,也不得作为省级投融资主体承接长期低息贷款的还贷资金。

  据了解,2016—2017年中央累计下达广西易地扶贫搬迁中央预算内基建投资资金43.73亿元,占“十三五”期间应筹措资金80亿元的54.66%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。