公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

2017年中国证券市场大事概览

作者:来源:中国证券报·中证网2017-12-29 08:16

  1月

  2017年中国人民银行工作会议5日至6日在京召开。会议提出,2017年要保持货币政策稳健中性,综合运用多种货币政策工具,调节好流动性闸门,保持流动性基本稳定。

  人社部网站消息,日前广西壮族自治区与全国社会保障基金理事会签订《基本养老保险基金委托投资合同》,成为国务院出台实施《基本养老保险投资管理办法》后全国基本养老保险基金委托投资拟定首批签约的省份。

  针对ST慧球奇葩议案事件引起市场广泛关注,中国证监会新闻发言人张晓军13日表示,对此案证监会将一查到底,不留死角,对于相关违法违规行为将从重处罚,决不姑息,以儆效尤。

  上海证券交易所15日对外发布《上市公司信息披露监管问答》,供上市公司在信息披露实务中参考使用。这是上交所在强化监管的同时优化监管服务的一项重要举措。

  国务院国资委18日公布了新修订的《中央企业投资监督管理办法》和《中央企业境外投资监督管理办法》。

  保监会24日发布《关于进一步加强保险资金股票投资监管有关事项的通知》,将股票投资分为一般股票投资、重大股票投资和上市公司收购三种情形,实施差别监管。

  为加强公司债券存续期信用风险管理,切实维护投资者合法权益,沪深交易所发布《公司债券存续期信用风险管理指引(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。