公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

春节与情人节重叠 白云机场货站鲜花运输猛增

作者:郭军 罗莹 吴嘉慧来源:中国新闻网2018-02-09 16:35

春节与情人节重叠白云机场货站鲜花运输猛增

  春节与情人节重叠 白云机场货站鲜花运输猛增 吴嘉慧 摄

  中新网广州2月9日电 (郭军 罗莹 吴嘉慧)由于今年春节与情人节重叠,年货和鲜花成为近期航空货物运输主角。记者9日从广州白云机场了解到,自2月1日起春运首周,白云机场国内货站日均货邮量达1174吨,同期相比增长7.32%,其中鲜花达上百吨。

  据悉,往年鲜花运输集中在节前一周左右,由于各电商提前促销预热,今年自春运首日全国各地鲜花需求量就已激增,鲜花集中运输提前了半个月之久。据了解,今年鲜花品种主打为进口玫瑰花,大批的玫瑰运往各大一线城市(北京、上海、西安、郑州、南京、青岛、石家庄等地)每天共计约25吨左右,其中运往北京、郑州的鲜花较多,每天运往北京、郑州的鲜花就高达8吨左右。

  春节与情人节重叠 白云机场货站鲜花运输猛增 吴嘉慧 摄

  为了能在货运高峰期保障每一票鲜花都能及时快速的运往目的地,白云机场货站与航空公司及货运代理人提前沟通获取信息,交接相关单据,货站人员根据现场情况提前合理安排安检机口,在鲜花抵达货站后,安排优先过机、入仓,并根据航空公司要求将鲜花配运到相应的航班上。(完)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。