公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

上交所:对大额集中抛售等行为采取了警示和盘中限制交易

作者:祁豆豆来源:中国证券网2018-02-09 21:09

  中国证券网讯(记者 祁豆豆)2月9日,上交所发布本周沪市监管情况。市场交易监管方面,本周,上交所共对常规性的证券异常交易行为及时采取了160余次自律监管措施,涉及盘中及尾盘拉升打压股价、涨跌停板虚假申报等异常交易情形;共对10起上市公司重大事项进行核查,并向证监会上报5起涉嫌违法违规案件线索。此外,上交所表示,密切关注股票市场交易风险的变化,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取了相应的警示和盘中限制交易措施。

  上市公司监管方面, 本周,上交所公司监管部门共发送日常监管类函件11份,其中监管问询函7份,监管工作函4份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告6份;针对信息披露违规行为,采取纪律处分措施2单。同时,上交所加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价发生明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查7单。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。