公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

中国证监会与阿斯塔纳金融服务管理局签署《证券期货监管合作谅解备忘录》

作者:来源:证监会发布2018-02-14 16:19

  2018年2月9日,中国证监会刘士余主席与哈萨克斯坦阿斯塔纳金融服务管理局首席执行官斯蒂芬·格林在北京签署了《证券期货监管合作谅解备忘录》,标志着中哈证券期货监管机构的合作进入一个新的阶段。

  近年来,在中哈两国经贸和金融合作日益深化的大背景下,双方证券期货监管机构认真落实两国元首重要共识,积极支持和稳步推进两国资本市场务实互利合作,取得了积极进展。2015年5月,中国证监会与哈萨克斯坦国家银行签署了《证券期货监管合作谅解备忘录》,奠定了双方开展跨境证券监管与投资业务的合作基础。2017年5月,上海证券交易所入股阿斯塔纳国际交易所,两所正式建立战略合作关系。本次中国证监会与哈萨克斯坦阿斯塔纳金融服务管理局签署合作备忘录,将有利于进一步加强双边交流合作与监管协同,促进两国金融和经贸合作,支持实体经济发展和“一带一路”建设。

  中国证监会一贯重视与境外证券期货监管机构的交流与合作。迄今,中国证监会已相继同61个国家和地区的证券期货监管机构签署了67份监管合作谅解备忘录。



中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。